
ノーマル塩豚で
炊き込みご飯を作って美味しかったので、今回は洋風にハーブ塩豚でピラフを作ってみました。
よく
このレシピを参考に、マッシュルーム・グリンピース・玉ねぎのピラフを作るのですが、絶対塩豚も合う!と思い、ベースはこちらに。前回の残りの塊肉を茹で塩豚にして、茹で汁に少しだけブイヨンを足したものをスープとして使いました。
本当に茹で汁が良い仕事してくれます♥
元々のレシピの味も好きだったけど、これからは肉無しでは物足りないかも!
和風の炊き込みご飯と洋風のピラフ、甲乙つけ難いですΨ(`∀´)Ψ
PR
旗を立てたくなっちゃいそう~
塩豚の旨みが出て美味しそうですね!
旨みの出た煮汁、リゾットにも合いそうですね!!!