塩豚シリーズ、再び。
今回は塩を揉み込んだ後、黒胡椒・ローズマリー・ローリエ・にんにくと一緒に熟成させました。塩だけの時と同じように、キッチンペーパー+ラップで包み、ドリップが出ていたら交換、を繰り返します。
またまた1Kg強の塊もも肉を調達。

今回はこのひとかたまりから4種類の料理にアレンジ。
4日モノのハーブ塩豚を、まずはシンプルにオリーブオイルで焼いただけのもの。

ノーマル塩豚×ごま油も美味しかったけど、ハーブが効いているのも美味しい~~!!
ただ焼いただけなのに、バクバクいけちゃいます。
残りの3種はハーブバージョンの茹で塩豚アレンジです◎
今回は塩を揉み込んだ後、黒胡椒・ローズマリー・ローリエ・にんにくと一緒に熟成させました。塩だけの時と同じように、キッチンペーパー+ラップで包み、ドリップが出ていたら交換、を繰り返します。
またまた1Kg強の塊もも肉を調達。
今回はこのひとかたまりから4種類の料理にアレンジ。
4日モノのハーブ塩豚を、まずはシンプルにオリーブオイルで焼いただけのもの。
ノーマル塩豚×ごま油も美味しかったけど、ハーブが効いているのも美味しい~~!!
ただ焼いただけなのに、バクバクいけちゃいます。
残りの3種はハーブバージョンの茹で塩豚アレンジです◎
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