1週間家を空けていた間にベランダ栽培の青紫蘇がモリモリ成長してスゴイ事になってました!(6月2日時点の様子がコレ。)
欲張って6株も育てているのでプランタから溢れんばかりです(^◇^;)
そして葉がデカイ。下の方の大きな葉は私の手の平くらいの大きさ!!
というわけで、連日大葉祭りが続いております◎
鮭ソテーおろしポン酢
ツナマヨチーズ紫蘇春巻き
(揚げずにオーブンで焼いたので色が微妙。もっと焼き色つければ良かった。。)
紫蘇つくね2種(おろし醤油ver & 甘辛ダレver)
ちなみにこのつくねも使っているのは七面鳥の挽肉です。
あぁ大葉ってウマイなぁとしみじみ感じます。幸せ~。
冬もなんとかして育てられないものか…(´ノ・ω・`)ノ
日本に住んでながら、ゆっきのほうが大葉堪能してるんじゃ!?
うちも大葉栽培してるんだけど7階だから(あんまり高層?階だと育たないらしいね)いまいち育ちが悪い…。