今回の旅行で楽しみにしていた事のひとつ、トルコ料理!
ドイツ料理も美味しいけど、少々飽き気味だったので…( ̄ω ̄;)
毎日ごはんが美味しくて、モリモリ食べまくりでした。
中でも一番美味しかったのは壷ケバブ!
↓↓のように壷の中で調理後、壷を割ってお皿に出します。

松の実の入ったシンプルなバターライスのピラウ(ピラフ)と一緒に。

壷に入っていたケバブは2人前。多いよ〜と言っていたのだけど、
あっという間に完食。(やっぱりねw)
それから、トルコの飲み物と言えばチャイ。

トルコ人はチャイを飲みながら仕事をし、談笑しています。街のあちこちでチャイ屋がいてみんなにチャイを運んでいました。1日に10杯以上飲む人もいるらしい!
コーヒーが飲めない私には有難い文化w
毎日頂きました〜◎
ドイツ料理も美味しいけど、少々飽き気味だったので…( ̄ω ̄;)
毎日ごはんが美味しくて、モリモリ食べまくりでした。
中でも一番美味しかったのは壷ケバブ!
↓↓のように壷の中で調理後、壷を割ってお皿に出します。
松の実の入ったシンプルなバターライスのピラウ(ピラフ)と一緒に。
壷に入っていたケバブは2人前。多いよ〜と言っていたのだけど、
あっという間に完食。(やっぱりねw)
それから、トルコの飲み物と言えばチャイ。
トルコ人はチャイを飲みながら仕事をし、談笑しています。街のあちこちでチャイ屋がいてみんなにチャイを運んでいました。1日に10杯以上飲む人もいるらしい!
コーヒーが飲めない私には有難い文化w
毎日頂きました〜◎
PR