暖かい日が続いて春が来たかな?と思うと、
また冬に逆戻りのような寒い日も来たり、なかなかダウンコートをしまえずにいます。
その後旦那はすっかり回復。食欲もあっという間に元通りです。
入院した日が絶食だったので、退院直後に"お腹すいた~"と言い、
家に帰る前に日本食屋さんに寄って、から揚げ定食をペロリと召し上がっておられました。。
「胃がビックリするからうどんとかにしなよぅ」と言うも、「無理!腹減って死ぬ!」と…( ̄ω ̄;)
密かに期待した"入院ダイエット"は成功ならず。
ま、元気なのはヨイことですが(^^;)
***
先日作った桜餅(道明寺)の、塩漬けの桜の葉っぱがまだ少し残っていたので、
今度は関東風を作ってみました。

生地は白玉粉、小麦粉、砂糖を水で溶いたものをフライパンで焼くだけ。
一つ一つの形や大きさを揃えるのに少々コツがいるけど、道明寺よりずっと簡単!
これは桜葉が無くなってもまた作るかも♪
また冬に逆戻りのような寒い日も来たり、なかなかダウンコートをしまえずにいます。
その後旦那はすっかり回復。食欲もあっという間に元通りです。
入院した日が絶食だったので、退院直後に"お腹すいた~"と言い、
家に帰る前に日本食屋さんに寄って、から揚げ定食をペロリと召し上がっておられました。。
「胃がビックリするからうどんとかにしなよぅ」と言うも、「無理!腹減って死ぬ!」と…( ̄ω ̄;)
密かに期待した"入院ダイエット"は成功ならず。
ま、元気なのはヨイことですが(^^;)
***
先日作った桜餅(道明寺)の、塩漬けの桜の葉っぱがまだ少し残っていたので、
今度は関東風を作ってみました。
生地は白玉粉、小麦粉、砂糖を水で溶いたものをフライパンで焼くだけ。
一つ一つの形や大きさを揃えるのに少々コツがいるけど、道明寺よりずっと簡単!
これは桜葉が無くなってもまた作るかも♪
PR
うちなんて全く季節感ゼロっすw
外国にいるほうがそういうことに敏感になるのかな??