今日の午前中はDHLの再配達待ち&午後は待ちに待ったソファ(10月購入)の搬入の為、終日家にいなければならず、またまたお菓子を作っておりました(^∇^;)
御節の残りの黒豆を冷凍保存していて、そのまま食べるのはやや飽きたので抹茶ケーキに入れてみました。
参考にしたレシピより、うちのパウンド型の方が大きかったらしく
(作る前に確認しろ?w)、なんだか平べったい出来上がり(-ω-`;。)

黒豆が甘いので、生地の砂糖の分量を減らし、ローストした胡桃も入れてみたら味は◎
高いお抹茶なのに豪快にお菓子に入れたりしているので減りが早い〜((゜m゜;)
PR
とこで、ちゃんとソファは配達されたのかしら??