初めて作った塩豚はスライスして焼いただけでしたが、丸ごと茹でても色々な料理に使える!とのことなので、塊肉とショウガ、ネギの青い部分を一緒に茹で、茹で汁でスープを作り
(こんな風に色々使えるので茹で汁は絶対捨てない!!)、ラーメンにしました。
チャーシューはもちろんこの茹で塩豚♪

スープはウェイパーや塩・胡椒などを足して味付けしています。
もも肉なので脂が少なく、ややあっさり気味になっちゃいました。
ラーメンにするならもう少し脂身の多い部位で作った方が合うかも。
でも、ドイツで売っている
微妙な味のインスタントラーメンよりは美味しいはず(w
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麺はこれもスパゲティですか??
家も昨日豚の角煮を3キロ煮たので(多すぎ)
週末のお昼は角煮ラーメン決定です♡
しかもラーメン好きのわー様、マルタイ棒ラーメンをParisで
沢山買って来てたし…(笑)