先週、ジャガイモとタマネギを2kgずつ購入したので、使っても使っても減らない。。ジャガイモに芽が出てき始めたし、早く消費せねば!と本日のメニューはコロッケに決定。
しかし、、こちらの普通のスーパーにはパン粉もウスターソースも売ってません。
どちらも先日お米を購入した日本食材屋さんやアジアンショップに行けば手に入るのだけど、やっぱり高い。大きいサイズしか無くて、賞味期限内に使いきれるか微妙だし、ソースは船便で届く予定だし。。
ならば・・・作ってしまえΨ(`∀´)Ψ
食パンを日本から持ってきたミキサーにかけてみたら、アラ素敵な生パン粉に。
刃が1種類しかなく、かなり目の細かいパン粉になってしまった上、ちょっと焦げたけど(汗
ウスターソースはネットでレシピを検索して入っているモノを確認。
タマネギ・人参・トマト・りんごなどなどをミキサーで細かくして、色々テキトーに調味料を足していき、煮込む事3時間。なんとなく、ソースっぽい感じに!!
まだ何かが足りない感じだったけど、作れるんだな♪という事が分かったので、研究してまた作ろうと思います◎
そして・・・ハイ、今日も1本空きましたーw

しかし、、こちらの普通のスーパーにはパン粉もウスターソースも売ってません。
どちらも先日お米を購入した日本食材屋さんやアジアンショップに行けば手に入るのだけど、やっぱり高い。大きいサイズしか無くて、賞味期限内に使いきれるか微妙だし、ソースは船便で届く予定だし。。
ならば・・・作ってしまえΨ(`∀´)Ψ
食パンを日本から持ってきたミキサーにかけてみたら、アラ素敵な生パン粉に。
刃が1種類しかなく、かなり目の細かいパン粉になってしまった上、ちょっと焦げたけど(汗
ウスターソースはネットでレシピを検索して入っているモノを確認。
タマネギ・人参・トマト・りんごなどなどをミキサーで細かくして、色々テキトーに調味料を足していき、煮込む事3時間。なんとなく、ソースっぽい感じに!!
まだ何かが足りない感じだったけど、作れるんだな♪という事が分かったので、研究してまた作ろうと思います◎
そして・・・ハイ、今日も1本空きましたーw

PR
かの地でも賢く生きぬいてるようで
うれしく思います