Comment
無題
2番目の写真…ネタみたいだねwすごい。
こんにゃく | 2009/02/17 16:49
[ Edit ]
>こんにゃく
コメント早っ!!
このお店は牡蠣の酒蒸しに始まり、牡蠣鍋、牡蠣フライ、牡蠣飯と
牡蠣づくしなのであります!!
我が実家に遊びに来てくださればお連れしまするよ~♪
コメント早っ!!
このお店は牡蠣の酒蒸しに始まり、牡蠣鍋、牡蠣フライ、牡蠣飯と
牡蠣づくしなのであります!!
我が実家に遊びに来てくださればお連れしまするよ~♪
いいな~いいな~
ドイツのフィッシュ・マルクトへ行って買って来た生牡蠣は自分で開けて(大変な作業)ほとんど、夫が作業担当ですが...笑
やっぱり、日本の生牡蠣には負けましたよ~。
沢山、食べてね~。私の分も宜しくね。笑
ドイツのフィッシュ・マルクトへ行って買って来た生牡蠣は自分で開けて(大変な作業)ほとんど、夫が作業担当ですが...笑
やっぱり、日本の生牡蠣には負けましたよ~。
沢山、食べてね~。私の分も宜しくね。笑
Kiki | 2009/02/18 07:15
[ Edit ]
>Kikiさん
ドイツで牡蠣を見かけても、まだ買った事は無いんですよね~
殻をあける作業が面倒で(~д~;)
生はやっぱり日本のには敵わないでしょうけど、、今度牡蠣フライとかで挑戦してみようかなぁ♪
ドイツで牡蠣を見かけても、まだ買った事は無いんですよね~
殻をあける作業が面倒で(~д~;)
生はやっぱり日本のには敵わないでしょうけど、、今度牡蠣フライとかで挑戦してみようかなぁ♪
うらやましい・・・・。
こっちで牡蠣を(旦那が勝手に)買ってきたのだけれど、
やっぱり日本の牡蠣のほうがおいしい・・・。
私も来月中旬に広島に行くので、牡蠣食べようっと。
こっちで牡蠣を(旦那が勝手に)買ってきたのだけれど、
やっぱり日本の牡蠣のほうがおいしい・・・。
私も来月中旬に広島に行くので、牡蠣食べようっと。
naihuizi | 2009/02/23 07:17
[ Edit ]