忍者ブログ
<<久々に和菓子作り| main |シュパーゲル三昧>>
[PR]
2017.08.19 Saturday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


| 18:14 |
エンドレス葱栽培
2008.05.26 Monday
お友達に教えてもらった方法なのですが…
根っこ付きの葱をコップに差して水を入れ替えるだけ。



後ろの長い方のは3日前に入れたもの。
水に差して数時間後には5ミリくらい伸びてました∑(゜ロ゜;)!!
ありえない成長っぷりです。

ベランダ栽培のプランタも2つ増やし、昨日水菜、バジル、パセリ、細葱を植えました。
コップ栽培の葱も土に移せばもっと成長するのかな?!
PR

Daily Life | 20:00 | Comments(2)

Comment

これ、私もて気になるんで質問。
これはこういうインテリアとして楽しむんでしょうか?それとも芯だけ残して成長させて伸びた部分を料理として利用するのでしょうか?
えみ | 2008/05/31 11:46 [ Edit ]
>えみちゃん
これはインテリアではなくww
伸びてきたものを食うのさ~~!
水にさした直後はニョキニョキ伸びてたんだけど、最近ちょっと成長が止まってきちゃったみたい。大量に使う時はやっぱり新しいの買わないとダメね(´・ω・)ノ
Yukky URL | 2008/06/01 04:45 [ Edit ]






secret (管理人しか読むことができません)


忍者ブログ[PR]