週末の不在中もベランダの野菜たちはしっかり育っており、
4株も植えたバジルが大きくなってきて、ちまちまと使っても消費できないなぁと思い、一気に収穫してジェノベーゼソースにしました。

EXオリーブオイル、にんにく、松の実、パルメザンチーズ、塩で作ります。
松の実は↑の写真の上に写ってるものをフライパンで軽くロースト。独語名が分からないまま買いに行きましたが、絵が書いてあったので迷わず購入◎
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノを塊で購入。
こちらではスーパーでも市場でも、チーズ売り場がとっても充実しているので、日本より気軽に色々なチーズを楽しめます。このパルミジャーノ・レッジャーノ、薄く削ってサラダに乗せても美味しいです♡
今回は、チーズ用の卸し金を持ってないので、普通に野菜用で卸したけど問題なし。
あとは材料を全部入れてFPでガーッと混ぜるだけ。

初めて作ったけど、やっぱり生バジル&美味しいチーズで作るとウマイ。
これははまりそう♡→ܫ←♡
和食よりずっと材料費も安いし、引き続き栽培してまた作りまーす☆
4株も植えたバジルが大きくなってきて、ちまちまと使っても消費できないなぁと思い、一気に収穫してジェノベーゼソースにしました。
EXオリーブオイル、にんにく、松の実、パルメザンチーズ、塩で作ります。
松の実は↑の写真の上に写ってるものをフライパンで軽くロースト。独語名が分からないまま買いに行きましたが、絵が書いてあったので迷わず購入◎
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノを塊で購入。
こちらではスーパーでも市場でも、チーズ売り場がとっても充実しているので、日本より気軽に色々なチーズを楽しめます。このパルミジャーノ・レッジャーノ、薄く削ってサラダに乗せても美味しいです♡
今回は、チーズ用の卸し金を持ってないので、普通に野菜用で卸したけど問題なし。
あとは材料を全部入れてFPでガーッと混ぜるだけ。
初めて作ったけど、やっぱり生バジル&美味しいチーズで作るとウマイ。
これははまりそう♡→ܫ←♡
和食よりずっと材料費も安いし、引き続き栽培してまた作りまーす☆
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バジルって本当においしいよね~~!!!
今ご飯食べたばっかですが、また食べたくなったよ。
てか、松ぼっくりが書いてあればかなり分かりやすいですな、松の実も。。。w