忍者ブログ
<<Koh Samui| main |KIKIS kleiner Lieferservice>>
[PR]
2017.06.29 Thursday
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


| 12:48 |
がんもどき
2008.03.13 Thursday
日本ではあまり家で食べる用に買う事はなかったがんもどき。
ましてや自分で作ろうなどとは夢にも思いませんでしたが。
なんだか無性に食べたくなってしまったので、作ってしまいました◎



豆腐はこちらのBIO豆腐で。中味はひじき・干し椎茸・にんじん・ネギ。
揚げたてをおろし醤油で食べたら美味しかったー♪
意外にとっても簡単だったから、今後も時々作ろう♡→ܫ←♡
PR

Cooking * Meals | 21:22 | Comments(7)

Comment

うちも作りたい!と思ってネットで検索してみたんだけど、いろいろレシピがあって困っちゃった。。
つなぎは何いれたの?山芋?片栗粉?小麦粉?
味付けは塩?しょうゆ?
やってみたいので教えてちょ♪
ちょーあや | 2008/03/14 20:01 [ Edit ]
>ちょーあや
風邪は大丈夫かね??

つなぎは片栗粉と卵で、味付けは塩・酒・醤油だよ!
私が参考にしたのはコチラ↓
http

Babyくんは卵大丈夫だっけ??もしアレルギーとかあったら卵じゃなくて山芋とかでもいけるんじゃないかな〜!

成型する時手につける油はゴマ油にしてみました。
あと、揚げる前に外側に軽く片栗粉まぶしてみたら外がカリッ、中はふわ〜になったよ☆
Yukky URL | 2008/03/15 03:41 [ Edit ]
cookpad私も見てる〜。
料理って後片付けさえなければ好きなので。。。

次はさつまあげとか作ってみてほしいかも。。
NONAME | 2008/03/16 00:24 [ Edit ]
>さとこ(だよね?)
さ、さつまあげですか。。

魚が高いからさぁ。。すり身にしてしまうのが勿体ない気がしてしまうんよw

でも言われたら食べたくなってきたーーー!
そのうちチャレンジしますΨ(`∀´)Ψ
Yukky URL | 2008/03/16 08:10 [ Edit ]
また名前忘れちゃったw
楽しみにしてマース!
さとこでした | 2008/03/16 11:36 [ Edit ]
がんもどきって作れるんだね〜。
確かに買うよりおいしそう…じゅるっ(よだれ)
みき | 2008/03/17 16:20 [ Edit ]
>みきさん
全部混ぜで揚げるだけだからホント簡単でしたよ!
揚げたてはたまらん旨さ!なので是非一度お試しあれ♪
今度は油揚げも作ってみようかと計画しております◎
(アジアショップとかで買えるけど高いので〜汗)
Yukky URL | 2008/03/17 18:30 [ Edit ]






secret (管理人しか読むことができません)


忍者ブログ[PR]